Speisekarte

 

Suppen                                                                        Tasse         Teller

Tagessuppe                                                                          3,50           4,50

Karotten-Ingwercremesuppe mit Garnele und Croutons          5,10           6,90

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen                        4,50           5,50

Grüne Erbsencremesuppe mit Rinderfiletstreifen                    5,10           6,90

 

Salate & Vorspeisen                                     Klein          Groß

Variation von frischen Salaten der Saison                          4,50           9,50

+ gebratenen Hähnchenbruststreifen                                10,50          12,50

+ gebratenen Garnelen                                                       13,00          15,00

+ gebratenen Rinderfiletstreifen                                         13,00          15,00

 

Pasta                                            Klein           Groß

Bandnudeln in Kürbisrahm

mit gebratener Roten Bete und Parmesan                          8,90          12,50

+ gebratenen Garnelen                                                       12,90          16,90


Fisch

Matjes mit Hausfrauensoße                                                                   13,50

Im Ganzen gebratene Scholle „Finkenwerder Art“

mit zerlassener Butter                                                                            17,50

 

Rotbarschfilet

gebraten mit Blattspinat und Knoblauchrahm                                      16,10

gebraten mit gemischtem Salat und Remoulade                                  15,40

als „Struckumer Pannfisch“ in Kräutereihülle

gebraten mit körniger Senfsoße und Bohnen                                        16,90

 

Fleisch

Gebackenes Schweineschnitzel Wiener Art                                         16,90

mit Champignonrahm                                                                           

oder Paprikasoße                                                                                   

oder mit Spiegeleiern und Soße Hollandaise                                       

 

Grünkohl mit Kassler, Schweinebauch, Backe und Kohlwurst 

+ 2cl Oldesloer Korn                                                                               15,50

 

Hausgemachtes Sauerfleisch mit Salat und Remoulade                      13,50


„Bürgermeistertopf“ Gebratene Schweinefiletmedaillons

in Champignonrahm mit Spiegelei, Speck und Würstchen                  17,50

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fisch oder Fleischgericht eine Beilage aus:

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch,

Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder süße Kartoffeln

 

Geflügel & Klassiker

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella überbacken,

Erbsenpüree und Bandnudeln                                                               16,50

Entenbraten aus der Röhre mit geschmortem Wirsing,

Rotkohl, Semmelknödel und Portweinjus                                              19,80


Labskaus

mit Spiegeleiern, Roter Bete, Gewürzgurke und Bismarck Hering       13,90

 

Steaks vom nordfriesischen Weiderind

Rumpsteak                   200g für 22,00                       300g für 26,00

Ribeyesteak                 200g für 22,00                       300g für 26,00

Filetsteak                     200g für 28,00                       300g für 32,00

Alle Steaks servieren wir Ihnen mit verschiedenen Salzen

und Pfeffer aus der Mühle zum selber würzen.

Dazu bekommen Sie Kräuterbutter nach Art des Hauses.

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Steak je eine Beilage aus:

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
und

Gebratene Champignons / Gebratene Paprika

Speckbohnen / Blattspinat

 

Burger

Teamburger des Monats

„Christoph“ Hamburger mit 200g Rindfleisch mit Rotkrautsalat,
Camembert und Preiselbeeren auf einem hausgebackenen
Weizen-Brötchen mit Meerrettich-Mayo                                               11,80                               

„Der Cowboy“ Hamburger mit 200g Rindfleisch,
gebratenen Champignons, Bacon und Cheddar Käse
auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen
mit Barbecue Soße                                                                                11,80

 

"Der Friese" Hamburger mit 200g Rindfleisch
auf einem hausgebackenen Roggenbrötchen mit Spiegelei,
Katenschinken, Gurkenrelish, Salat und Mayo                                      11,80

 

 

„Der Klassiker“ Hamburger mit 200g Rindfleisch auf
einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat,
Tomaten, Zwiebeln und Bernds Burger Dressing                                 9,80

 

„Der Klassiker“ mit Käse                                                                        10,30

 

„Der Vegetarier“ Gemüse Burger
mit Rote-Bete-Rösti auf einem hausgebackenen
Weizen-Brötchen mit Salat und Himbeer-Senf Dressing                       8,60

 

 Dazu empfehlen wir:

Hausgemachte Pommes                                                                        3,50

Hausgemachte Knoblauch Pommes                                                     3,70

Beilagen Salat                                                                                          3,50

Portion Mayonnaise                                                                                0,50

Ketchup                                                                                                   0,50

Kräuterdip                                                                                               0,60

Portion Knoblauch Dip                                                                           0,70

Portion Bernds Burger Dressing                                                            0,70
(Tomatisierte Remoulade mit Gewürzen)        

 

 Keine Idee worauf Sie Hunger haben?

Sie können sich nicht entscheiden?

Unsere Empfehlung:

Bestellen Sie unser

3-Gang-Überraschungsmenü

€ 29 pro Person

 

Dessert

Lauwarmer Schoko-Kokos Kuchen mit Sahne                                      3,90

Eine Kugel Eis (Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten)                 1,50

Eine Kugel Vanille Eis mit Kürbiskernöl

und gerösteten Kürbiskernen                                                                 3,60

2 Kugeln Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne                                         6,90