Speisekarte

Suppen

                                                                               Tasse      Teller

Tagessuppe                                                            3,50         4,50

 

Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Croutons          4,50         5,50

 

 

Salate

                                                                               Klein        Groß

 

Variation von frischen Salaten der Saison             4,50         9,50

 

Mit gebratenen Hähnchenbruststreifen                  10,50       12,50


Mit gebratenen Garnelen                                       13,00       15,00


Mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen                  13,00       15,00

 

Pasta

 

Schwarze Bandnudeln mit Kürbis  

und gebratenen Garnelen                                       11,90       15,90

oder gebratener Chorizosalami                              11,90       15,90                                      

 

Fisch

 

Im Ganzen gebratene Scholle „Finkenwerder Art“
mit zerlassener Butter                                                            16,50

 

„Struckumer Pannfisch“ Seelachsfilet in Kräutereihülle
gebraten mit körniger Senfsoße und Bohnen                        16,50

 

Milde Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand                       13,50

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fisch eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

Fleisch

 

 

Gebackenes Schweineschnitzel Wiener Art

 

mit Champignonrahm                                                            16,90

 

oder Paprikasoße                                                                   16,90

                       

oder mit Spiegeleiern und Soße Hollandaise                         16,90

 

 

„Bürgermeistertopf“ Gebratene Schweinefiletmedaillons in Champignonrahm mit Spiegelei, Speck und Würstchen        16,90

 

 

Schweinerückensteak mit geschmorrten
Zwiebeln und Speckbohnen                                                  15,40

 

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fleischgericht eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

 

 

Labskaus

mit Spiegeleiern, Roter Bete, Gewürzgurke

und Bismarck Hering                                                             13,90

 

 

Grünkohl

 

mit Kassler, Backe, Bauch, Kohlwurst

 

dazu wählen Sie bitte aus:
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Süße Kartoffeln

 

inklusive einem Korn                                                              14,50

 

 

 

 

Steaks vom nordfriesischen Weiderind

 

 

Rumpsteak              200g für 19,50                300g für 25,00

 

Ribeyesteak            200g für 21,00                300g für 25,00

 

Filetsteak                200g für 25,00                300g für 29,00

 

 

Unsere Steaks sind garantiert 4 Wochen unter besonderen Bedingungen trocken gereift und erhalten dadurch ein
besonderes Aroma und eine besondere Konsistenz.

 

 

Alle Steaks servieren wir Ihnen mit verschiedenen Salzen
und Pfeffer aus der Mühle zum selberwürzen.

Dazu bekommen Sie Kräuterbutter nach Art des Hauses.

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Steak je eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

und

 

Gebratene Champignons / Gebratene Paprika
Speckbohnen / Blattspinat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Burger

 

„Der Klassiker“ Hamburger mit 200g Rindfleisch auf
einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat,
Tomaten, Zwiebeln und Bernds Burger Dressing                  9,80

 

 

„Der Klassiker“ mit Käse                                                  10,30

 

 

„Der Cowboy“ Hamburger mit 200g Rindfleisch,
gebratenen Champignons, Bacon und Cheddar Käse
auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen
mit Barbecue Soße                                                                11,80

 

„Das Rind“ Burger mit 150g Rindersteak, geschmorten
Zwiebeln auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen
mit Salat und Kräuterschmand                                               12,50

 

„Der Vegetarier“ Gemüse Burger mit Rote-Bete-Rösti
auf einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat
und Schnittlauchschmand                                                     8,60

 

Dazu empfehlen wir:

 

Hausgemachte Pommes                                                                        3,50

Hausgemachte Knoblauch Pommes                                                     3,70

Beilagen Salat                                                                                         3,50

Portion Mayonnaise 0,50 Ketchup 0,50 Kräuterdip                              0,60

Portion Bernds Burger Dressing                                                            0,70

(Tomatisierte Remoulade mit Gewürzen)

 

 

Dessert

 

Eine Kugel Eis (Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten)            1,50

Eine Kugel Vanille Eis mit Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen                                                 3,60

 

Schokoladenmousse mit Kirschgrütze und Sahne                 5,90