Speisekarte

Suppen 

Tagessuppe             Teller 4,50        Tasse 3,50

Kürbiscremesuppe mit gebratenen Garnelen 6,90

 

Salate

Kleine Variation       von frischen Salaten der Saison 4,50

Große Variation       von frischen Salaten der Saison 9,50

                                   mit gebratenen Hähnchenbruststreifen 12,50

                                   mit gebratenen Garnelen 15,00

                                   mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen 15,00

 

Pasta

Schwarze Bandnudeln mit gebratenen Garnelen, Knoblauch und geschmorten Tomaten 15,70

 

 

Fisch 

Gebratene Scholle „Finkenwerder Art“ mit zerlassener Butter 16,50

 

„Struckumer Pannfisch“ Seelachsfilet in Kräutereihülle gebraten

mit körniger Senfsoße und Bohnen 16,50

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fisch eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

 

 

Fleisch

Gebackenes Schweineschnitzel Wiener Art mit Champignonrahm oder Paprikasoße 16,90

 

„Bürgermeistertopf“ Gebratene Schweinefiletmedaillons in Champignonrahm mit Spiegelei, Speck und Würstchen 16,90

 

Struckumer Grünkohlplatte

Kochwurst, Schweinebacke und Kassler mit Oldenburger Grünkohl, Senf und einem Glas Korn 16,90

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fleischgericht eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

 

 

Steaks vom nordfriesischen Weiderind

Rumpsteak                200g für 19,50                   300g für 25,00

 

Ribeyesteak              200g für 21,00                   300g für 25,00

 

Filetsteak                  200g für 25,00                   300g für 29,00

 

Unsere Steaks sind garantiert 4 Wochen unter besonderen Bedingungen trocken gereift und erhalten dadurch ein besonderes Aroma und eine besondere Konsistenz.

 

Alle Steaks servieren wir Ihnen mit verschiedenen Salzen und Pfeffer aus der Mühle zum selberwürzen.

Dazu bekommen Sie Kräuterbutter nach Art des Hauses.

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Steak je eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und

Gebratene Champignons / Gebratene Paprika

Speckbohnen / Blattspinat

 

Burger

„Der Klassiker“ Hamburger mit 200g Rindfleisch auf

einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat, Tomaten,

Zwiebeln und Bernds Burger Dressing 9,80

 

„Der Klassiker“ mit Käse 10,30

 

„Der Cowboy“ Hamburger mit 200g Rindfleisch,

gebratenen Champignons, Bacon und Cheddar Käse auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen mit Barbecue Soße 11,80

 

„Das Rind“ Burger mit 150g Rindersteak, geschmorten Zwiebeln auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen mit Salat und Kräuterschmand 13,50

 

„Der Vegetarier“ Gemüse Burger mit Rote-Bete-Rösti

auf einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat

und Knoblauchmayo 8,60

 

Dazu empfehlen wir:

 

Hausgemachte Pommes 3,50

Hausgemachte Knoblauch Pommes 3,70

Beilagen Salat 3,50

Portion Mayonnaise 0,50 Ketchup 0,50 Kräuterdip 0,60

Portion Bernds Burger Dressing 0,70

(Tomatisierte Remoulade mit Gewürzen)

 

 

Dessert

Eine Kugel Eis (Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten) 1,50

 

Eine Kugel Vanille Eis mit Kürbiskernöl & gerösteten Kürbiskernen 3,60

 

Schokoladenparfait mit Früchten und Sahne 4,90

 

 

Alle Preise verstehen sich in Euro