Speisekarte

Suppen 

                                                                               Tasse      Teller

Tagessuppe                                                           3,50         4,50

Blumenkohl-Kokossuppe mit Garnelen                 4,50         5,50

 

Salate

                                                                               Klein        Groß

 

Variation von frischen Salaten der Saison             4,50         9,50

Mit gebratenen Hähnchenbruststreifen                10,50       12,50

Mit gebratenen Garnelen                                      13,00       15,00

 

Mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen                 13,00       15,00

 

Pasta

Bandnudeln in Rahm 

mit frischem Sommertrüffel                                    9,50         12,50

 

 

Fisch 

Im Ganzen gebratene Scholle „Finkenwerder Art“ mit zerlassener Butter 16,50

 

„Struckumer Pannfisch“ Seelachsfilet in Kräutereihülle gebraten mit körniger Senfsoße und Bohnen 16,50

 

Milde Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Schmand 13,50

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fisch eine Beilage aus:

 

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

 

 

Fleisch

Gebackenes Schweineschnitzel Wiener Artmit Champignonrahm oder Paprikasoße                              

oder mit Spiegeleiern und Soße Hollandaise 16,90

 

„Bürgermeistertopf“ Gebratene Schweinefiletmedaillons in Champignonrahm mit Spiegelei, Speck und Würstchen 16,90

 

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pfifferlingsrahm 17,50

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Fleischgericht eine Beilage aus:

 

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

 

Steaks vom nordfriesischen Weiderind

Rumpsteak              200g für 19,50                300g für 25,00

 

Ribeyesteak            200g für 21,00                300g für 25,00

 

Filetsteak                200g für 25,00                300g für 29,00

 

Unsere Steaks sind garantiert 4 Wochen unter besonderen Bedingungen trocken gereift und erhalten dadurch ein besonderes Aroma und eine besondere Konsistenz.

 

Alle Steaks servieren wir Ihnen mit verschiedenen Salzen und Pfeffer aus der Mühle zum selberwürzen.

Dazu bekommen Sie Kräuterbutter nach Art des Hauses.

 

Bitte wählen Sie zu Ihrem Steak je eine Beilage aus:

 

Hausgemachte Pommes mit oder ohne Knoblauch
Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
und


Gebratene Champignons / Gebratene Paprika
Speckbohnen / Blattspinat

 

Burger

„Der Klassiker“ Hamburger mit 200g Rindfleisch auf einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat,
Tomaten, Zwiebeln und Bernds Burger Dressing 9,80

 

„Der Klassiker“ mit Käse 10,30

 

„Der Fischer“ Burger mit gebratenem Lachsfilet auf einem hausgebackenen Weizen-Brötchen
mit Honig-Senf-Schmand, Röstzwiebeln und Feldsalat 13,50

 

„Der Cowboy“ Hamburger mit 200g Rindfleisch, gebratenen Champignons, Bacon und Cheddar Käse
auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen mit Barbecue Soße 11,80

 

„Das Rind“ Burger mit 150g Rindersteak, geschmorten Zwiebeln auf einem hausgebackenen Roggen-Brötchen
mit Salat und Kräuterschmand 12,50

 

„Der Vegetarier“ Gemüse Burger mit Karotten-Rösti auf einem hausgebackenen Weizen-Brötchen mit Salat
und Mango-Curry-Mayo 8,60

 

Dazu empfehlen wir:

 

Hausgemachte Pommes 3,50

Hausgemachte Knoblauch Pommes 3,70

Beilagen Salat 3,50

Portion Mayonnaise 0,50 Ketchup 0,50 Kräuterdip 0,60

Portion Bernds Burger Dressing 0,70

 

(Tomatisierte Remoulade mit Gewürzen) 

 

 

Dessert

Eine Kugel Eis (Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten) 1,50

 

Eine Kugel Vanille Eis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen 3,60

 

 

 

Alle Preise verstehen sich in Euro